El pan canilla, ese pan alargado suave y crujiente tan arraigado en nuestra memoria gustativa y tan extinto en la Venezuela de hoy, es un variación de la baguette francesa.
El Pan baguette lleva dentro de sus ingredientes: Harina, agua, levadura, sal. Algo desabrida para el paladar de los Venezolanos y desde tiempos inmemorables el destino nos ha otorgado ese gusto por la comida dulce que es tan presente en todos los platos de la comida venezolana.
Por lo tanto, ¿la variación que tiene la baguette y la canilla es?
Pues si, ¡adivinaste! Azúcar y Manteca, la manteca es grasa = azúcar.
El venezolano no se sentía cómodo con ese pan sin sabor por eso decidió hacerlo mas dulce y mas suave al paladar colocándole manteca vegetal.
Del golfeado si no tenemos tal certeza a la hora de hablar sobre cual fue su inspiración, se presume que fue una mal formación de las rosquillas de reyes que eran panes que tenían rellenos y forma circular, para después pasar así hasta el golfeado.
Aunque la duda persiste ¿Que fue primero? ¿El golfeado o el rol de canela?
Del golfeado tenemos mucha información en la cual somos expertos en la materia.
Sigue leyendo este blog y poco a poco te iras enterando de cada uno de los ingredientes de los golfeados, su preparación, vídeos, combinaciones, y hasta promociones y obsequios.
Te dejo una foto de nuestros golfeados para que comience el deleite!
Además de sabrosos, hermosos!
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